Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сестра брата

Сообщений 121 страница 150 из 206

121

Кто там говорил, что Динарик похожа на мальчика сильно??? Нуууу, та тут в последней сексу больше, чем в Шариной обнаженке)

0

122

Merry Christmas from ATP Masters Series and Sony Ericsson WTA Tour

http://keep4u.ru/imgs/s/081222/a0/a0ee6b3e097affe0b0.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/61/61aa157824349121a1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/6e/6e5f359f9315ac2141.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/ee/eec3299767c2c894e1.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/de/defbf7ae79cc9fc2d8.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/20/208539490651670894.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/31/310378fe829ca5c5b1.jpg :playful:
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/f7/f7e49a18dc427d8bab.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/081222/22/22df3ab1115575ec29.jpg

0

123

Со стороны это выглядит странно, но ни в одном виде спорта постсоветская Россия не добивалась таких успехов, как в женском теннисе. К концу 2008 г. в первой мировой двадцатке - семь российских спортсменок. Теперь их лидер - третья ракетка мира 22-летняя Динара Сафина, главное открытие уходящего теннисного сезона. Впервые в карьере она выиграла за сезон четыре турнира в одиночке и два - в паре. Вышла в финал Roland Garros и пекинской Олимпиады, где женская теннисная сборная России взяла все три медали. В интервью корреспонденту Newsweek Александру Беляеву Динара Сафина рассказала, как ей помог ее новый тренер и как она поняла, что можно выиграть любой матч.

В этом году про ваши выступления говорили, что это «сенсация» и «фантастика». Вы сами как на них смотрите?

Это уж точно не фантастика - скорее, плата за мое трудолюбие. В этом году я получила реальное вознаграждение за все те пытки, которые я прошла. К тому же работала в правильной команде: на меня чуть ли не впервые не кричали - это помогло обрести внутреннее спокойствие, которого раньше не хватало.

Ваша мама эту причину тоже называла чуть ли не основной. Предыдущие тренеры, мол, вас унижали. Все было так плохо?

Просто очень часто они забываются и ставят себя выше игрока - это самая большая ошибка многих тренеров. Желько Краян, с которым я работаю сейчас, все время мне говорит: если тебя что-то не устраивает, ты должна подойти и сказать, а не молчать в сторонке. Потому что ты самая главная в команде, а потом уже идет тренер и все остальные. Знаете, это первый человек, кто мне такое сказал, и это мне очень понравилось.

Давно мечтали быть лидером?

Просто надоело, когда кто-то навязывает свое мнение. Я хочу жить в той гостинице, где я хочу, хочу есть в том ресторане, в котором я хочу, а не там, где это кого-то устраивает. Я поняла, что нужно больше проявлять свое «я». Это не значит быть полной эгоисткой, но в команде диктатором должна быть именно я.

Раньше такого не было?

До моих желаний никому особого дела не было, просто повышали на меня голос - и все. Мы с предыдущим тренером - голландцем Гленом Шаапом - очень часто не понимали друг друга, из-за этого и расстались, хотя спортивные результаты были вполне хорошие. Для меня это был бесценный опыт: я поняла, что мне нужен тренер-друг, с которым можно говорить не только о теннисе.

С Желько Краяном сдружились?

Он мне уже как второй брат - я могу поделиться с ним чем угодно и буду уверена, что он никому об этом не расскажет. Перед некоторыми матчами я была такая уставшая - чувствовала, что больше не могу. Подходила к нему и так и говорила: все, мол, ничего не получится. Через разговоры он пытался меня как-то настроить, и очень часто это срабатывало, потому что со мной разговаривал друг. А те тренеры, которые были высокого мнения о себе, об этом даже не задумывались, говорили: не хочешь - не надо, это твои проблемы.

Краян очень сильно изменил вас как игрока. Сначала вы больше действовали в стиле вашего брата Марата, старались идти напролом: если выигрывали, то безоговорочно, но и проигрывали так же. Отказываетесь постепенно от «лобового» тенниса?

А мне кажется, что он еще больше внушил мне идею напористого тенниса: в этом году я стала играть в атакующий теннис, от себя. Раньше я была больше пассивным игроком, нежели лидером. Но моя стихия - это именно агрессивный теннис. Этому способствуют мои данные, моя фактура, надо их использовать.

Прямо чувствуется, как в вас сейчас ваш тренер говорит…

Ну да, это он. Я раньше стеснялась так играть, а теперь раскрепостилась. Это ведь всегда был идеал моей игры: играть агрессивно, навылет. А Краян помог мне к идеалам приблизиться. Например, заставил поверить в то, что матч при любом раскладе заканчивается только тогда, когда жмешь руку сопернице у сетки. А до этого момента всегда можно вытащить игру. Вот я теперь не о раскладах думаю, а о том, как выиграть каждый конкретный мяч. И помогает - нередко цепляюсь за, казалось, безнадежную игру.

В начале этого года вы были далеко не так сильно уверены в себе – теннис, говорят, даже забросить хотели. Было такое?

Ну совсем уйти я не собиралась, просто хотела взять паузу: чувствовала, что больше не могу, меня угнетало это все - теннис, перелеты, турниры. Я играла без удовольствия, результатов не было, постоянная подавленность. Хотелось остановиться и посмотреть на все со стороны: может, не в теннисе дело, а в чем-то другом? Но тренер меня постепенно вывел на правильную прямую, с напряженной работой, неудачами, но все-таки верную дорогу.

Сейчас, став третьей ракеткой мира, не корите себя: как я вообще могла думать о том, чтобы теннис забросить?

Да если б я знала, что все те муки, которые я пережила, приведут меня к третьей ракетке мира, я бы все спокойно переносила. Но ведь тогда и подумать о таком завершении сезона нельзя было! Но, как говорится, все, что меня не убило, сделало меня сильнее. Были сложные матчи в начале года, когда нужно было показать характер, - я это сделала, а в конце, видите, это очень помогло.

Что было самым сложным?

Наверное, победить себя. После «Уимблдона» мы с тренером очень долго разговаривали. Он мне сказал: либо ты поменяешь поведение на корте и сделаешь шаг вперед, либо останешься на месте. Пришлось прислушаться и изменить своему «я». Теперь все негативные эмоции я стараюсь скрывать.

Получается?

Не всегда. Я человек темпераментный, поэтому мне непросто. Часто штрафуют за сломанные ракетки, но такой уж я человек. Иногда по глупости могу ракетку швырнуть, а иногда прямо к горлу подступает. Куча негативной энергии, хочется разрядиться. Мне кажется, это все из детства идет: я уже тогда пыталась брату подражать - вот и набралась от него.

А вам нравится, как Марат себя на корте ведет?

Иногда смотрю, как он ракетки ломает, и кажется, что это нормально. Но иногда он перебарщивает.

Многие посчитали, что вы сломали судьбу первой ракетки Жюстин Энен: обыграли ее на турнире в Берлине, и она ушла из тенниса…

Не думаю, что это именно я ее на отдых отправила. Просто если человек столько всего добился в теннисе, то, естественно, он теряет желание играть. Вот если б я столько же всего выиграла, то тоже ушла бы. А так я пока что в начале пути. В этом году мне много раз напоминали, что я единственный теннисист, кому удалось обыграть трех первых ракеток мира - Энен, Шарапову и Янкович. Это очень приятно. К тому же после победы над Энен у меня случился какой-то прилив позитивной энергии. Я поняла, что теперь ничего невозможного не осталось.

После того как вы попали в разряд топ-игроков, отношение к вам, ясное дело, изменилось. Популярность не мешает?

Так мы все к этому идем: хотим стать известными. Меня и соперницы стали больше уважать: результаты делают свое дело. Но мне кажется, что внутренне я все-таки не изменилась. Для меня во время турниров отдых, допустим, - это сходить в магазин, «пошопинговать» или посидеть в кафе с Краяном, поговорить о жизни. Он мне вот еще книги советует. Теперь с его подачи читаю «Силу позитивного мышления»: там многие вещи очень правильно разъясняются.

Ну и как же позитивно мыслить в исключительных обстоятельствах?

Главное - работать побольше, тогда все получится. Вот на Олимпиаде в Пекине я вообще никуда не ходила: у меня каждый день был под завязку загружен. С утра разминка, днем играю, потом подтянуться-растянуться, поужинать и спать. Потом все заново. А в конце получилось так, что я за 24 часа три встречи провела - ну и проиграла в финале Дементьевой, конечно. Многие, знаю, ждали меня потом в «Русском доме», но я не поехала - сил не было никаких. Говорят, на меня обиделись даже.

А вас не расстроило, что Марат на финал не приехал?

Ну не был и не был. У него своя жизнь, у меня своя. И цель у меня тоже своя: в следующем году продолжать так же на все 100% выкладываться и идти к своей главной победе. Благо, не далеко осталось - всего два шага.

Александр Беляев. Русский Newsweek

0

124

Сафина: «Давно мечтала выйти на корт с братом»

На стартующем 3 января в австралийском Перте Кубке Хопмана росийский дуэт в составе брата и сестры Сафиных встретится с итальянской парой Симона Болелли - Флавиа Пеннетта.

Кубок Хопмана назван в честь Гарри Хопмана, который, будучи капитаном сборной Австралии в период с 1938 по 1969 год, привел своих подопечных к 15-ти победам в Кубке Дэвиса.

Участники Кубка Хопмана-2009 поделены на две группы: в квартете А между собой сыграют команды США (1-й номер посева), Австралии (4), Германии (6) и Словакии (7); «четверку» В составили сборные России (2), Франции (3), Италии (5) и Тайваня (8).

«Я мечтала однажды выйти на корт вместе со своим братом и всегда хотела, чтобы это произошло здесь. Надеюсь, это будет весело и для нас, и для наших болельщиков, которые приедут поддержать нас, - говорит Динара Сафина. – Я провела интенсивную подготовку к новому сезону и хочу начать играть, чтобы показать, чего достигла. Буду стараться играть агрессивно, ведь я много работаю над своей физической готовностью: по сравнению с предыдущим годом я серьезно потеряла в весе».

Наибольшее количество побед в Кубке Хопмана одержала команда США - пять (в 1996, 2002, 2004, 2006 и 2007 годах). Теннисисты Испании, Швейцарии, Чехии, Германии и Словакии дважды побеждали на этом турнире. Россияне праздновали успех однажды - в 2007 году победителями соревнований стали Дмитрий Турсунов и Надежда Петрова.

Eurosport - Александр Аксенов

0

125

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/06/3a/3a03e06250e6f3ff35.jpg

0

126

И темный каштан ей оч к лицу)

0

127

Фотографии и отчет

0

128

На КХ
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/11/32/324d16d9d8cdb088cf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/11/3e/3ee449211c77f041bd.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/11/61/61bbed4831c84df2bb.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/11/4b/4b7108f018803d9e50.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/11/42/424c1b048167ff523a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/11/fd/fd0e7f9521e120843f.jpg

2009 Medibank International: Day 1
SYDNEY, AUSTRALIA - JANUARY 11: Dinara Safina of Russia speaks to the media during the All Access Hour on day one of the 2009 Medibank International at the Sydney Olympic Park Tennis Centre on January 11, 2009 in Sydney, Australia. (Photo by Mark Kolbe/Getty Images)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/11/67/6778d78f7d645e8852.jpg

0

129

Динара Сафина, посеянная под вторым номером на турнире в Сиднее, обыграла в первом раунде представительницу Румынии Сорану Кырстя со счётом 6:2, 6:1. Во втором раунде Сафина встретится с россиянкой Верой Душевиной.

0

130

2009 Medibank International: Day 2
SYDNEY, AUSTRALIA - JANUARY 12: Dinara Safina of Russia reacts during the first round match against Sorana Cirstea of Romania during day two of the 2009 Medibank International at the Sydney Olympic Park Tennis Centre on January 12, 2009 in Sydney, Australia. (Photo by Matt King/Getty Images)

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/6d/6d5870ffba6617de83.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/c5/c53978d94980252e4c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/f7/f74fbedbaf188d5fa0.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/b3/b351187f2f04fa19b8.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/84/84a030548587132c22.jpg-красивая нога)

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/f7/f78ad54b424475ee93.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/c5/c5ad61a7f2c73b50e1.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/50/50a3559e8c254e6898.jpg

С ХК

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/91/91e78896b8e27d5872.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/9b/9bee4c926d2e23981e.jpg :D

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/f7/f7b1e5db581ff879f3.jpg

ПК в Сиднее

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/18/187c8493694fe320ba.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/5c/5c340e880fa2b791b7.jpg

Тренька

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/6c/6c34d8d1ef1c9f151b.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/12/d7/d7db1a716a858e0644.jpg

0

131

Динара Сафина: «С Маратом было непросто играть из-за того, что мы играем в разный теннис»

Россиянка Динара Сафина поделилась впечатлениями от совместного выступления на Кубке Хопмана со своим братом – Маратом.

«Это было забавно. В то же время это было немного сложно для меня, так как Марат любит вести игру, и я люблю вести игру. Проблема была еще и в том, что он играет какой-то мяч так, а я его точно так же играть не могу. Я играю только так, как я играю… Я собираюсь идти на мяч, и он говорит «Почему ты решила атаковать, нужно было просто перебросить его через сетку». А я не могу просто откинуть мяч, или я буду атаковать, или я вообще не буду его играть. Еще Марат злился на то, что я не была готова играть слета, а в остальном все было мило. В любом случае это было забавно. Это было в первый и последний раз, так что очень здорово, что у нас была такая возможность», – цитирует Сафину TENNIS.com.

0

132

А Динарик все  хорошеет)

0

133

Dinara Safina interview Sydney Tennis

0

134

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/13/96/961b07ffddf5a35ae2.jpg

0

135

РелаьноДинара ОФИИГЕННО хорошо выглядит....ппрсото слов нет)
А пчоему "первый и последний раз"?!?!?!?

0

136

Потому что Марат уйдет из тенниса.Они больше не сыграют вместе

0

137

Ну не расстраивай меня!! иони миксты могут играть где угодно!!!!!!!!!!!!!!
И вообещ это же Спфимн, всё выилами по воде писнао!!!

0

138

Лидия написал(а):

это же Спфимн

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы. этим ты сча все сказала)

0

139

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/f4/f488ab719846f53386.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/3a/3a2bff6cf86be6dd3f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/e6/e67fcc6919d8dead70.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/6f/6f3a6daa140f2afb62.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/5d/5dc87fc726fe9f366d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/3b/3b3f61543655c75ac2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/9e/9eb93d288ca4399a88.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/a1/a101878dcd7732f362.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/85/85ca9971c80a5346ff.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/13/13f947cfd5d6899405.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/41/41590da9eaa139204f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/a8/a855816904364e9c87.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/e6/e6dcdbbfe5b275b910.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/0d/0d06252a7983c1f58a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/43/4355604b33441bb0e6.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/ae/ae30559e184ab87a16.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/75/758dcb60e8aaf8dd92.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/47/477c431592b3f98b5b.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/56/56d1002bb6011e1faa.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/46/462e685a36056a6405.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/10/10dd2a8353ed62bb00.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/83/838f4769870cafab11.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/20/20a23ba09b3a5379a4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/b1/b123650db04b08865f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/76/76fb446a017264c511.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/9a/9a2d0f3b5bb250e082.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/e1/e18f7a664d66b0889b.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/29/29da45975094b71d92.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/14/2b/2b24dbe9b64b49cc67.jpg

0

140

Динара Сафина: «Играла очень плохо»

Третья ракетка мира россиянка Динара Сафина, обыгравшая в четвертьфинальном матче турнира в Сиднее француженку Ализе Корне со счетом 6:3, 6:4, прокомментировала свою игру как «катастрофу».

«Она отдала мне игру. Не таким образом я хочу выигрывать матчи. Я хочу выигрывать сама, а не так, чтобы соперница проигрывала все. Мне не нравится, как я играю. Просто очень плохо», – приводит слова Сафиной АР.

0

141

Динара Сафина: «Завтра надо сыграть агрессивно»

Третья ракетка мира россиянка Динара Сафина, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Сиднее француженку Ализе Корне со счетом 6:3, 6:4, прокомментировала погодные условия на турнире, прошедший матч и будущую соперницу по полуфиналу Аи Сугияма.

«Очевидно, в Европе невозможно подготовиться к таким условиям. Я много бегала, чтобы набрать физическую форму, но это, пожалуй, и все. Больше ничего и не сделаешь.

Сейчас надо просто привыкнуть к погоде, а физически я в порядке.

Здесь трудно. Я бы сказала, что на US Open тоже очень жарко, но проблема в том, что солнце здесь более опасное.

Но в моем случае, я никогда не виню погоду. Если я и обвиняю что-то или кого-то, то только себя. Я не ищу оправданий. Если ты хорошо готов, то ты хорошо готов. А если нет – всегда найдется тысяча оправданий.

Конечно, я довольна, что выиграла. Но все было совсем не так, как должно было быть. Обычно я диктую игру, а сегодня все было наоборот.

Сугияма – очень агрессивный игрок.

Завтра мне надо быть активной и играть в свою игру. Другого пути нет», – приводит слова Сафиной AFP.

0

142

Katrin написал(а):

ыыыыыыыыыыыыыыыыы. этим ты сча все сказала)


Меня лечить пора!!!!!!!!!!!! :canthearyou:

Freakish candy написал(а):

автра мне надо быть активной и играть в свою игру. Другого пути нет

Да-да-да!!Динарик давай!

0

143

Лидия написал(а):

Меня лечить пора!!!!!!!!!!!!

Таблеточку дать?  :D

0

144

Против Сугиямы в Сиднее

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/7b/7b4fb952a0d31dc33d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/e1/e1dee9141adbb86dc4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/f1/f114670529a8f49caf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/0d/0dc4426b31df322422.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/c5/c587495b533f1f6daf.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/d4/d46e56c381162ae49c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/1e/1e63eab36823fc7fe9.jpg

0

145

ПК.Сидней

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/05/0598674c4efc9f881e.jpg

Тренировка

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/0a/0a15898e232ec8557a.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/13/132823f809188d9004.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/db/db7382b93e50be2606.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/e5/e5733f15ae653ba50e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/75/7570f1e9942169e0c8.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/b0/b0de7918fad7392f76.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/15/71/7169997885d6779b2f.jpg

0

146

Видео

0

147

Katrin написал(а):

Таблеточку дать?

От жадности))))))))))

Она на треньке такая милая0) прямс красотка!!

0

148

Сафина: в третьем сете мне не хватило агрессивности

Динара Сафина после поражения от Елены Дементьевой в финале турнира в Сиднее рассказала о том, какие установки ей давал тренер.

"Мой тренер просил меня быть более агрессивной. Он мне подсказал, как нужно играть, и я, последовав его советам, выиграла второй сет. Потом я почему-то отказалась от своей игры. Я была неправа. В третьем сете я не достаточно можно атаковала, поэтому победа осталась за Еленой. Это не значит, что она меня уничтожила или "убила" в третьей партии, это значит, что просто не реализовала свои шансы", — приводит слова Сафиной AFP.

0

149

Сидней.Сафина-Дементьева.Первый сет

Второй сет

Третий сет

0

150

Уже тренировка в Мельбурне

http://opicture.ru/picture/thumbs/2009/01/17/03/1232193902452494.jpg

http://opicture.ru/picture/thumbs/2009/01/17/03/1232193902594652.jpg

http://opicture.ru/picture/thumbs/2009/01/17/03/1232193902738669.jpg

0