Форум неофициального сайта Марата Сафина и Дмитрия Турсунова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мария Шарапова

Сообщений 91 страница 120 из 718

91

С почином, Маша!

В финале престижного турнира WTA в американском Сан-Диего Мария Шарапова переиграла Патти Шнидер из Швейцарии - 6:2, 3:6, 6:0. Это титул стал первым для россиянки в этом сезоне и 16-м в карьере.

Мария Шарапова довольно легко вышла в финал турнира в Сан-Диего, не отдав своим соперницам ни одного сета, а вот швейцарская теннисистка, во-первых, провела на один матч больше, а во-вторых, некоторые из ее поединков были очень упорными. Поэтому россиянка должна была находиться перед поединком в лучшей физической форме, но немного смущал тот факт, что Патти Шнидер на этом турнире стала «специалистом» по представительницам России - на ее счету победы над Аллой Кудрявцевой, Еленой Дементьевой и Надеждой Петровой.

Первый сет встречи проходил для Маши точно так же, как и во всех предыдущих матчах на этом турнире, - представительница России играла мощно, владея инициативой в каждом гейме как на своей подаче, так и на приеме. Первый брейк-поинт Шарапова сделала уже в третьем гейме, а затем, повторив то же самое в пятом гейме, уверенно выиграла первый сет - 6:2.

До отчетного поединка соперницы встречались шесть раз, несмотря на то, что преимущество россиянки, которая побеждала пять раз, было ощутимым, абсолютно все матчи проходили в упорной борьбе. Финальный матч в Сан-Диего исключением не стал швейцарка очень быстро отошла от поражения в первой партии и перехватила инициативу. Итог второго сета - 6:3 в пользу Шнидер.

В решающем сете игра Марии Шараповой была почти идеальной. Вторая ракетка мира представила весь свой арсенал: мощные удары с задней линии Маша чередовала с красивыми укороченными, а игра на приеме была просто фантастической. В итоге партия, которая продолжалась всего двадцать восемь минут, закончилась безоговорочной победой российской теннисистки - 6:0.

Последние успехи представительниц нашей страны на американских кортах внушают оптимизм российским поклонникам тенниса перед стартующим через три недели US OPEN и финалом Кубка Федераций.

0

92

Мария Шарапова: "Хотелось бы повторить прошлогоднюю историю"

Сегодня ночью, как сообщал "СЭ", Мария Шарапова защитила свой титул на турнире Acura Classic в Сан-Диего. После матча с Патти Шнидер (6:2, 3:6, 6:0) вторая ракетка мира призналась, что была бы не против второй год кряду выиграть и US Open. "В прошлом году я победила здесь, а потом - на US Open. В этом году хотелось бы пойти по этому же пути и повторить тот успех", - цитирует Reuters слова россиянки.
С начала года Шарапова испытывала проблемы из-за травмы плеча и не смогла победить ни на одном турнире "Большого шлема". В решающем поединке Australian Open она по всем статьям уступила Серене Уильямс, на French Open путь к финалу ей преградила Ана Иванович, а на Уимблдоне россиянка оступилась в четвертьфинальном матче с будущей победительницей Винус Уильямс. Лишь после небольшого отдыха теннисистке удалось выиграть свой первый в этом году турнир. На пути к победе она превзошла, в частности, Татьяну Головин, Саню Мирзу, Анну Чакветадзе и Шнидер.
"Все эти теннисистки могут быть очень опасными, но и те, кто в рейтинге располагается на 50-х или 60-х строчках против меня могут показать свой лучший теннис, - отметила Шарапова. - Так что я никогда не недооцениваю своих соперниц. Всегда нужно сохранять концентрацию. Если твердо веришь в то, что делаешь, все получится".
Перед стартом на US Open россиянка выступит только в Лос-Анджелесе, а потом две недели будет готовится к четвертому турниру "Большого шлема" в этом сезоне, который начнется 27 августа. "Мне еще нужно прибавить. Надеюсь, смогу выйти на высокий уровень и сохранить свежесть", - сказала Шарапова.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

0

93

Ольга Морозова: «Успех Шараповой для меня не стал сюрпризом»

Знаменитая советская теннисистка Ольга Морозова прокомментировала победу Марии Шараповой на турнире в Сан-Диего.

«Успех Шараповой для меня не стал сюрпризом. Ведь она шла к своей победе поступательно. На мой взгляд, перерыв (Шарапова не выступала на турнирах WTA tour) пошел теннисистке на пользу. Она проанализировала свои локальные неудачи и, наверное, подойдет к US Open во всеоружии. Кстати, некоторые утверждают, что Шарапова симулировала свое повреждение плеча, дабы не играть на Fed Cup. Категорически с этим не согласна. Внимательно следила за россиянкой в Сан-Диего и пришла к выводу, что Мария изменила стиль подачи. Спрашивается, для чего ей это нужно, если с ее плечом было все в порядке? Кстати, менять что-то в технике в середине сезона – занятие весьма рискованное. И тот факт, что эта перемена прошла безболезненно, говорит о неординарности спортсменки. Вообще техника Шараповой заслуживает отдельного внимания. Во-первых, она стала намного лучше и надежнее выполнять удар справа. А во-вторых, немного поменялась ее постановка ног при ударах. Главный плюс Маши заключается в том, что она по­трясающе видит площадку, знает, куда направлять мяч, и может свои задумки воплотить в реальность. Плюс ко всему по финалу было заметно, что у теннисист­ки есть очень хороший контакт со своим спарринг-партнером Майклом Джойсом. Именно он подсказал россиянке, что Патти Шнидер слишком глубоко играет на задней линии, и попросил это использовать. Третий сет показал: Шарапова восприняла указания на все сто процентов. Для многих игроков швейцарка является неудобной соперницей, но только не для Маши. Дело в том, что в арсенале у Шараповой есть множество вариантов, чтобы действовать против Шнидер. Россиянка берет мощью, а Патти – вращениями. Но вся штука в том, что с помощью одних вращений теннисистку уровня Шараповой не победить», – цитирует Морозову «Спорт день за днем».

0

94

Гамбургер в награду

Вчера рано утром Мария Шарапова завоевала первый титул в сезоне (и 16-й за карьеру).

В финале турнира в Сан-Диего спортсменка, весь год жалующаяся на травму плеча, одержала вверх над швейцаркой Патти Шнидер – 6:2, 3:6, 6:0.

Шнидер для россиянки не только довольно простая, но и фартовая соперница. Мария обыгрывала швейцарку в полуфиналах турниров, предшествующих Уимблдону (в 2004 году) и US Open (в 2006-м), после чего праздновала победу не только там, но и на следующих за теми состязаниями турнирах Большого шлема.

«Я помню, что произошло в прошлом году на открытом чемпионате США, после того как победила в Сан-Диего. Эти воспоминания придают мне уверенности», – улыбалась после финала Шарапова.

Несмотря на ощутимое преимущество в личных встречах со Шнидер (5:1), блицкрига у Шараповой не получилось. Без проблем выиграв первый сет, она упустила инициативу в начале второго, допуская ошибки в самые неподходящие моменты, и в итоге проиграла партию.

«Я не знаю, устала ли я немного или потеряла нить игры», – пыталась объяснить свой временный провал Мария.

На помощь спортсменке перед решающим сетом пришел ее спарринг-партнер Майкл Джойс.

«Пей больше воды. Наступай. Не сомневайся», – дал он ей установку на конец матча.

И Мария пошла в наступление, не оставив Шнидер шанса заработать в третьей партии хотя бы один гейм.

И ведь билась-то Патти до последнего, пытаясь противодействовать атакам соперницы. Но супротив первой подачи и резаных ударов Шараповой швейцарка оказалась бессильна. «Мария атаковала и добилась своего. Когда она так действует, ей бесполезно противостоять», – только и заметила после окончания финала Шнидер.

Победа в турнире принесла россиянке не только $181 980, но и новенький автомобиль от титульного спонсора. Правда, щедрый презент Мария не оценила.

– В моем гараже стоит несколько «рейндж-роверов», и мне не нужна еще одна машина. Может быть, отправлю ее в Россию, – без обиняков заявила Шарапова.

Проявив полное равнодушие к новенькой «тачке», Мария зато призналась, что мечтает отпраздновать победу… гамбургером.

«После прошлогоднего титула я отправилась в In-N-Out (ресторан быстрого питания) и отлично провела там время, – рассказала теннисистка. – Хочу повторить свою вылазку туда и сейчас».

0

95

Шарапова уверена в своих силах

Россиянка Мария Шарапова чувствует все большую уверенность в своих силах в преддверии Открытого чемпионата США по теннису.

Об этом 20-летняя Шарапова заявила после победы в стартовом матче турнира в Лос-Анджелесе (США) над гречанкой Елени Данилиду, которая, проиграв первый сет на тай-брейке, при счете 1:3 во втором отказалась от продолжения борьбы из-за проблем с дыханием.

"Я чувствую себя лучше, и моя уверенность возрастает с каждым выигранным матчем", - передает слова второй ракетки мира Reuters.

"Сегодня я делала правильные вещи, но мне необходимо продолжать поиски для усиления игры", - добавила спортсменка, которая на прошлой неделе выиграла первый титул в сезоне на турнире в Сан-Диего.

В третьем круге Шараповой предстоит сразиться с 18-летней голландкой Микаэлой Крайчек. Предыдущие две очные встречи с 34-й ракеткой мира завершились в пользу россиянки.

Открытый чемпионат США, последний в году турнир из серии Большого Шлема, стартует в Нью-Йорке 27 августа. Шарапова стала чемпионкой US Open в 2006 году.

0

96

Марусик в матче против Дементьевой...
http://rj.foto.radikal.ru/0708/01/1dbdee6781d1t.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/80/c3aaa7e3f27at.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/6b/07901557260dt.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/f3/d76ef488e101t.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/31/b1ae166986c9t.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/c4/5259119588c2t.jpg
http://rj.foto.radikal.ru/0708/e7/87b4b16e0a31t.jpg

0

97

Маша снялась в полуфинале из-за травмы...(должен был быть матч с Надей Петровой)
http://rk.foto.radikal.ru/0708/c1/06021aa0b69et.jpg
http://rk.foto.radikal.ru/0708/83/9a2c9450a6bbt.jpg
http://rk.foto.radikal.ru/0708/28/0f7a5a9605e7t.jpg

0

98

http://rs.foto.radikal.ru/0708/ac/4ea3661e402f.jpg
http://rs.foto.radikal.ru/0708/6d/f2c2e82e46f8.jpg

0

99

первая форма клевая

0

100

это фотосессия для журнала

0

101

аа....а я думала,у нее,как у Рафы,для ЮСО спец.форма будет :D

0

102

Оказалось,что я правильно думала на счет формы))

На US Open Шарапова будет выступать в красном платье, инкрустированном кристаллами

Российская теннисистка Мария Шарапова, прошлогодняя победительница US Open, в среду предстала перед публикой в новом платье, в котором будет выступать на Открытом чемпионате США в этом году.

По информации итальянских СМИ, Шарапова выступит в двух платьях – в дневном и в вечернем. Оба платья, разработанные фирмой Nike, будут красного цвета, украшенные 600 кристаллами Swarovski.

«Эти платья эстетически красивы и удобны. Nike всегда понимал мои пожелания и сделал всё, как мне нравится», – приводит слова Шараповой gazeta.ru.

0

103

La belle Brunette написал(а):

в дневном и в вечернем

:swoon2:

La belle Brunette написал(а):

украшенные 600 кристаллами Swarovski.

:scare: зашибись, блин...
а хде фотки, кстати??? :)

0

104

у меня нЭту :dntknw:

0

105

просили фотографию МаШары в новом платье.
ПОЛУЧАЙТЕ

0

106

ой...какой красный...
а Машунчик еще и подстриииглась...че-то все решили стричься...к чему бы это?

0

107

к осени))

0

108

:pooh_lol: только хотела написать, что к дождю, наверно :pooh_lol:
а вообще, ей белый больше идет...ну или черный...мне кажется :blush2:

0

109

ИМХО,черный.В белом она как-то теряется :dntknw:

0

110

Андрей Тихонов и Мария Шарапова снялись в одном рекламном ролике (ВИДЕО)

0

111

А я видела эту рекламу по ТВ)))
а тут Маруся в новом красном платье
http://www.youtube.com/watch?v=s6E0N2aT3Nc
просто хорошая видюшка с фотками)))
http://www.youtube.com/watch?v=KbN4yjHDE0A
и еще одна
http://www.youtube.com/watch?v=0xHpzZpRRlE

0

112

Volna... написал(а):

а тут Маруся в новом красном платье

красивое платье!

0

113

Без десяти час

В стартовом матче Открытого чемпионата США россиянка Мария Шарапова не испытала ровным счетом никаких проблем. 6:0, 6:1 - с таким счетом она разгромила итальянку Роберту Винчи.

Для победы Марии хватило всего 50 минут. Впрочем, определить фаворитку этой пары можно было, даже не особо разбираясь в теннисе. Винчи за свою карьеру на Открытом чемпионате США пока еще не выиграла ни одного матча. Шарапова же, посеянная на турнире под вторым номером, является действующей чемпионкой US Open.

Честно говоря, Мария в этой встрече могла просто потренироваться, ну и заодно показать всему миру свое красное платье, подготовленное совместно с модельерами акурат к данному турниру.

Винчи почувствовала себя обреченной с первых же ударов россиянки - благо матч начался с подачи Шараповой. Стоит ли удивляться, что первый гейм наша соотечественница взяла под ноль? Роберта пыталась зацепиться на своих подачах, но и это ей не удавалось. Первый «результативный» удар итальянки принес ей двойную ошибку.

В общем, стартовый сет Шарапова выиграла всухую - 6:0. После чего нацелилась на «баранку» и во второй партии. Она была близка к этому, однако Винчи исхитрилась-таки размочить счет, что вызвало бурю восторга на трибунах. Счастлива была и сама Роберта, ее лицо просто сияло в диссонанс с серьезным видом Шараповой. Понять Марию можно - более серьезные испытания у нее впереди.

К таковым вряд ли можно отнести матч против австралийки Кейси Делльаква, с которой наша теннисистка встретится в следующем круге.

0

114

Мария Шарапова: «Так всегда, красивое платье и немного косметики — и ты бомба»

Мария Шарапова о прошедшем матче с Робертой Винчи: «Будучи чемпионкой, в первый раз выходить на корт немного волнительно, но я справилась с ситуацией. Я довольна своей игрой, все сделала правильно. У меня была очень быстрая соперница, пару лет назад с такими были проблемы, но сейчас я стала более терпеливой, поэтому проблем больше не имею», – цитирует официальный сайт US Open.

На комплименты по поводу нового платья Шарапова ответила: «Так всегда, красивое платье и немного косметики – и ты бомба».

0

115

А вот собсна и платье...
http://rq.foto.radikal.ru/0708/41/b32ac7d008dct.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/e9/39026e26d524t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/af/4e4cb0b81ba8t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/01/7e902b312492t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/97/458334eee569t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/65/100f130922a1t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/7f/87035a08474dt.jpg это прикол такой, да? под красное платье черные шорты надевать?
http://rq.foto.radikal.ru/0708/3f/bc4412b5bf75t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/39/37dd4591154ct.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/cd/150c304ba94bt.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/a4/e9f2724e70f7t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/b1/ae7425532902t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/8f/3bd8060e2b29t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/f5/0c068cf33742t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/cf/eae4d47bf325t.jpg подозреваю, что в маленькой сумке она несет косметику :lol:
http://rq.foto.radikal.ru/0708/76/bd8cc9a71bbbt.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/38/1192d11ab521t.jpg стриптиз от МаШары :pooh_lol:
http://rq.foto.radikal.ru/0708/3e/0bd9ca86ee72t.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0708/c0/e91abe1a97aat.jpg

0

116

Volna... написал(а):

это прикол такой, да? под красное платье черные шорты надевать?

та она любит под белое платье одевать синие или желтые шорты...тож ужасно выглядит.За такое ее стилиста,если он у нее есть,убить! :girl_werewolf:

0

117

мдяяяя...та это не стилист..это дизайнеры Найк

0

118

тогда их всех загнать куда-нить и расстрелять

0

119

Какая ты кровожадная...они ж вон какое платьице забацали...можт не надо?

0

120

ладно..того,кто забацал,мы помилуем,но человека,отвечающего за "трусняк",точно побьем!!!!

0